Surabi Duren

Ini dia jajanan khas orang Sunda. Yup, dan makanan itu bernama surabi. Makanan khas ini (kalau setau saya) terbuat dari tepung beras dicampur dengan santan. Itu aja sih bahan dasarnya. Rasanya gurih tapi tidak manis.

Untuk menambah cita rasa, maka ditambahlah berbagai rasa, mulai dari coklat, keju, juga rasa buah-buahan, stroberi, blueberi, nangka, duren, pisang, dll, ditambahkan pula sosis, ayam, untuk menambahkan rasa yummy. Jadi, surabi yang sekarang banyak dijual adalah hasil modifikasi rasa (haiyah, ngarang :D)

Di Bogor, untuk dapat menikmati beraneka macam rasa surabi, kita dapat mengunjungi “Surabi Duren” yang berlokasi di Jalan Sukasari (arah sebelum ke Mall Ekalokasari, dari arah Katulampa). Dari namanya, kita mengira kalau yang tersedia hanya surabi rasa duren, uups, ternyata salah. Di tempat ini, dijual berbagai varian rasa surabi (contohnya ada digambar), ada surabi coklat keju, surabi ayam, surabi sosis, surabi nangka, surabi pisang coklat keju, dan masih banyak lagi yang kesemuanya punya rasa maknyoss lezatoos. Tinggal pilih sesuai selera dan jangan lupa bayar, hehe. Harga satu biji surabi mulai dari Rp 5000 sesuai variannya, semakin banyak variasi rasa semakin banyak rupiah yang harus dibayar.

Di “Surabi Duren” ini, tidak hanya menjual surabi saja, tapi ada juga roti bakar, colenak, bandrek, bajigur, dan trus berbagai makanan dan minuman lainnya. (ane gak hafal gan, hehe)

Sekian laporan kuliner dari saya. Pesan saya, pilihlah menu kuliner yang enak serta menyehatkan dan yang paling penting jangan sampai menguras isi kantong, setuju kan??

Kuliner Sehat – Yummy Yummy

Nobody’s Perfect, but Everybody is Amazing

Judul di atas adalah hasil gw nyontek status fb si Jenna, tau dah itu beneran si Jenna yang main jadi Tina Chang di serial tv Glee atau bukan, yang penting gw setuju banget dengan tulisan itu.

“Nobody’s Perfect, but Everybody is Amazing”, mungkin ini adalah sebuah kutipan yang sangat cocok untuk menggambarkan sifat manusia. Manusia diciptakan dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tidak ada manusia yang sempurna, tapi setiap orang itu adalah pribadi yang luar biasa. (yaelah ngomong opo to aku ini rek, hihihi)

Kenapa ya kok dibilang luar biasa?? Kita tanya Galileo…loh??!

Apa karena luar biasa serakahnya, luar biasa dosanya, luar biasa kejamnya, uupss, bukan ‘luar biasa’ yang begituan ding, tapi tentunya ya luar biasa hebatnya. (ngaco mode on :p) Ngomongin yang baik-baik aja la yaw.

Pokoknya, kalau kita menilai orang dari sisi baiknya, pasti kita akan nemuin kalau manusia itu adalah luar biasa. Mungkin ‘luar biasa’ karena dia lebih pintar, lebih sabar, lebih kuat dari kita, dan lebih-lebih lainnya. Dan kadangkali, karena kelebihan/ke-luar biasaan dari seseorang itu dapat menginspirasi kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Udah deh ah, segini aja dulu, daripada tambah ngaco dan ngga nyambung, judulnya apa isinya opo, hadeuh.

Salam Super \m/

Nulis Lagi..Yuk Mariiii!!

Holaa…
Terakhir publis blog, akhir Agustus tahun kemarin, jadi hampir 8 bulan tidak ketak-ketik di sini. Sebenarnya sih ada beberapa draft tapi tidak jadi dipublis karna tau deh, sampai lupa kenapa g gw publis, hohooo.

Bingung euy mau nulis tentang apaan.

Yowis lah daripada bingung, sekian dulu basa-basi dari saya. Mau baca novel aja sampe ngantuk.

capcus cyin, bye 😉