Memorable Quotation from ‘Akeelah and The Bee’

Our deepest fear is not that we are inadequate.

Our deepest fear is that we are powerful beyond measure.

We ask ourselves ‘Who am I to be brilliant, gorgeous, talented, and fabulous?’

Actually, who are you not to be?

We were born to make manifest the glory of God that within us.

And as we let our own light shine, we unconsciously give other people permission to do the same.

At above is one of quotation from movie ‘Akeelah and The Bee’. Read by Akeelah when she practicing ‘spelling bee’ with Dr.Larabee. This inspiring quote is from book ‘A Return To Love: Reflections on the Principles of A Course in Miracles’ by author Marianne Williamson and it was originally spoken by Nelson Mandella in 1994. And here goes, the spoiler of the scenes of that part :
Some of conversation after Akeelah read the quote :
Dr.Larabee
: Does that mean anything to you?
Akeelah : I don’t know.
Dr.Larabee : It’s written in plain English. What does it mean?
Akeelah : That I’m not supposed to be afraid?
Dr.Larabee : Afraid of what?
Akeelah : Afraid of… me?

*Iseng-iseng, ketak ketik setelah menonton Akeelah and The Bee, inginnya sih bercerita tentang filmnya tapi malah tertarik untuk menulis ulang kutipan yang dibaca Akeelah, hihi, dan sekalian iseng motong-motongin adegan di film itu 😀

Edit Foto (jilid 2)

Lanjutan dari postingan terdahulu yang berjudul Edit Foto, postingan ini adalah edit foto jilid ke 2. Ini adalah kerjaan saya dikala suntuk, bosan terhadap suatu hal,  dan saat mood buka Photoshop sedang melanda. Ketiga kombinasi hal tersebut adalah kejadian yang sangat langka sekali. Jadi, kegiatan mengedit foto adalah kegiatan yang saat ini jarang sekali saya lakukan, mungkin karena ketiga hal tersebut jarang sekali berkombinasi. *haiyah*

Baiklah, langsung saja saya tampilkan hasil edit foto jilid ke 2. Walau cupu tapi inilah beberapa karya saya, kegiatan pengusir jenuh saya, hihihi, cekidot :

Sekian edit foto jilid 2 dari saya, kritik dan saran sangat saya butuhkan. Jangan ragu-ragu untuk mencercanya. Terima kasih.

Tebak-Tebakan Bendera Dunia

Masih ingatkah kalian dengan nama dan warna bendera negara-negara di dunia?? Mari kita kembali ke zaman SD dulu. Untuk flashback, coba tebak nama bendera-bendera berikut ini. Di bawah ini ada 12 lambang bendera negara-negara di dunia, biar lebih menarik, warna dan lambang benderanya disimbolin pake aneka makanan..Ok, check it out!! Ayo tebak bendera milik negara manasajakah bendera-bendera di bawah ini??

Gimana, gampangkan?? Bagi yang masih belum inget, nih ada jawabannya :

ɐılɐɹʇsnɐ˙21 `sıɔuɐɹǝd˙11 `puɐlɹǝzʇıʍs˙01 `lızɐɹq˙9 `ıuɐunʎ˙8 `uouɐqǝl˙7 `ɐıpuı˙6 ` loʎuɐds˙5 `ɐılɐʇı˙4 `ɯɐuʇǝıʌ˙3 `ƃuɐdǝɾ˙2 `uɐʇɐlǝs ɐǝɹoʞ˙1

Hmmmm…menarik juga ya kalau bisa belajar mengingat sesuatu dengan media yang unik, misal aneka makanan yang disusun menjadi lambang bendera dunia..kreatif sekali!!  Saluuttt deh 😉